Esta temporada 2024-2025, la UEFA estrena formato nuevo para sus tres competiciones: Champions League, Europa League y Conference League, con un parecido mayor a una Liga y menos a una Copa, que es lo que sucedía desde que se estrenaron dichos nombres, cuando no lo parecían demasiado. QVO hará el seguimiento habitual de los equipos españoles de estas tres competiciones. Para resumir el nuevo formato de esta temporada, diré que el bombo eligió 8 partidos (4 como locales y 4 de visitantes), aunque compartirán los 36 equipos una misma clasificación general. Los 24 primeros de la tabla se jugarán seguir compitiendo y los 12 últimos quedarán eliminados.

Champions League

Jornada 1

Real Madrid 3 Sttutgart 1

Ha sorprendido el equipo alemán en los primeros veinticinco minutos de este primer partido de Champions para el Campeón, con un juego muy dinámico y ambicioso por mantener el dominio del balón. Quizás ha faltado el acierto en el ultimo remate, pero ocasiones muchas. A partir de los 25 minutos el Madrid comenzó a encontrar su juego y creó ocasiones. Rondando la media hora hubo dos «medio penaltys» a favor del Madrid que el VAR no permitió. Para mi el primero sí lo fue, pero en fin, solamente faltó el gol en esta primera parte, que no le ha faltado emoción ni buenas jugadas.

21 segundos tardó MBappé en poner al Madrid por delante, y durante los siguientes 15 minutos desmoralizó a los alemanes, que se sintieron inferiores. Pero es un equipo muy bueno este del Sttutgart, y se repuso, comenzó de nuevo a dominar y puso en aprietos repetidamente a Courtois, que iba salvando una y otra vez a su equipo. Pero tanto va el cántaro a la fuente… De un cabezazo certero el equipo alemán empató rondando la media hora. Esta temporada el equipo merengue. como que juega a rachas. Entró Modric y puso algo de orden en el equipo blanco, luego se sucedieron otros cambios, aunque estaba más cerca la victoria alemana que otra cosa. Modric de córner solucionó la papeleta para ponerle el balón en la cabeza de Rudiger para marcar el 2-1 pasado el minuto 80. Los alemanes nunca se rindieron, pero el Madrid se empeñó en ganar el partido, y remató la faena un joven Endrick de jugada personal, chutando un misil desde el borde del área ya con los 5 minutos del añadido.