La Liga de Fútbol 2024-2025 arrancó el 15 de Agosto y QVO compartirá los resultados de los partidos y el calendario de las siguientes jornadas.

Resultados Jornada 5

Girona 1 Barcelona 4

Atractivo partido entre el actual lider, el Barça, contra un renovado Girona, que jugaba en su casa y en un estadio lleno, anticipando lo que será una temporada emocionante, no solo de Liga sino de Champions. Desde el primer momento el Barça aplicó un dominio total, y prácticamente se jugó toda la primera parte en campo local. Sabemos que este modo de juego no significa victoria segura, pero al Barça le costó media hora en perforar la meta rival, rematando la faena seis minutos después, obra y gracia de Lamine Yamal para ambos goles. En los últimos instantes Bryan Hill, el único capaz de acercarse al área del Barça y probar al portero, tuvo un remate a bocajarro que Terstegen «encontró» de puro milagro. También provocó un penalty de Íñigo Martínez por manos, que al final rectificó el VAR y no se lanzó. Lástima de no haber cuajado un marcador más reducido, más que nada para darle más emoción al partido, pero el Girona no es de los que se conforman y seguro la segunda parte iría mejor.

Los últimos minutos de la primera parte ilusionaron a Girona y a su grada con buenas sensaciones para remontar, pero no duró ni cinco minutos la sensación, ya que Dani Olmo, sin apenas ángulo, metió el tercero para el Barça, sentenciando prácticamente el partido. Tras los cambios y los minutos de pequeño caos por encontrar el dominio de la pelota, de nuevo el Barça, esta vez por gol de Pedri, marcaría para dar más ventaja en el marcador a su equipo. Si en la temporada pasada se acusó al Barça de ganar sus partidos por la mínima, y con polémica, esta ya lleva 17 marcados en 5 partidos. En fin, Stuani maquilló algo el resultado para un partido que siempre tuvo dominio blaugrana y que deja al lider en su cómoda primera posición y sin ceder ningún punto.

Villarreal 4 Celta 3

Un partido de locura el presenciado en el Estadio de la Cerámica y con el liderato (provisional) en juego, entre el Villarreal y Celta, con una primera parte que vi claramente superior de los visitantes, con más oportunidades de gol y acertando a portería en dos ocasiones, mientras los locales jugaron a rachas y obteniendo más efectividad, terminaron con un sólo gol de diferencia.

La segunda parte continuó al ritmo trepidante de la primera y, aunque el celta jugaba más alegre y se acercaba más al área, sería el Villarreal quien remontó a la media hora, para ponerse con un 3-2 que presagiaba una victoria local. Pero lejos de eso, el Celta propuso un nuevo juego de ataque con los cambios, incluido Iago Aspas, y volverían a empatar para dejar unos últimos minutos de infarto. Con el físico más fresco en el Celta, los últimos minutos y el descuento se sucedieron una tras otra las oportunidades para el Celta, con ocasiones tan claras que nadie se explica que no marcaran en ninguna de ellas. Pero, en cambio, marcó el Villarreal, siendo anulado por fuera de juego, un fuera de juego que el VAR mostró más tarde y sigo sin verlo, pues estaba claramente el delantero del Villarreal más retrasado. Se sucedieron después varias ocasiones más del Celta, que milagrosamente paró el meta local, hasta que al fin, se señaló un penalty porque el delantero del Villarreal se tiró dentro del área, siendo la falta fuera. Una locura, pues el VAR instó al árbitro a señalar la pena máxima. Parejo chutó y el portero del celta paró, pero el mismo Parejo recogió el rechace y metió el 4º a portería vacía. Una locura no apta para cardíacos. Un partido bonito de ver, con dos equipos a tumba abierta y que será difícil de contemplar de nuevo en esta Liga. Esperemos que sí: polémica, jugadas rápidas, goles, ocasiones… Una maravilla, la esencia del Fútbol con estos dos grandes equipos.

Atlético 3 Girona 0

Un partido de lo más atractivo de la segunda jornada, enfrentó al Atlético contra Girona, dos equipos Champions que mostraban cambios respecto a la temporada pasada, aunque más significativos en el equipo visitante. Curiosamente, se jugó casi todo el primer tiempo en campo del Atlético, aunque ninguno de los dos equipos provocó ninguna jugada de peligro. Mucha tensión, mucha pugna por el balón, pero sin ocasiones. El gol vino de chut de falta al borde del área, tirada por Griezmann, pasado el minuto 38, gol que no indica una superioridad de los locales, pero el Fútbol es así, gana quien marca.

He notado un cambio en el arbitraje en éste y los partidos vistos, pues se señalan los fueras de juego sin dejar continuidad. De momento he anotado un error arbitral en este partido, pero otros dos en partidos anteriores, así que nos espera otra temporada de polémica, porque los jueces no encuentran una fórmula «honrada» de pitar en este deporte.

Cinco minutos de lujo del Atlético bastaron para sentenciar el partido, destacando a Griezmann, que asistió perfecto a Llorente para que marcara de un misil imparable el segundo tanto, pero también hay que felicitar a la zaga al completo, que nunca dejó triangular al Girona, obstaculizando cualquier intento de peligro. Tras el segundo, vinieron los cambios en ambos equipos, y el Girona pareció encerrar y jugar mejor que hasta entonces, dominando con más intensidad. Pero no generaron ninguna ocasión que resaltar. Finalizando ya, en los minutos de descuento, Koke marcó un gol, de contragolpe, para dejar el marcador en un quizás excesivo 3-0.