Casi siempre lo más sencillo suele ser lo más sabroso. Resulta de lo más habitual encontrarnos pollo troceado en forma de pechugas y otras piezas en el frigorífico, así como jamón serrano en lonchas, o podemos cortar unas cuantas si tenemos la pieza entera. Para conseguir un plato completo, nos viene bien unas patatas y un puñado de espárragos trigueros, muy tiernos cuando están de temporada (hoy en día es casi todo el año), en los meses de otoño y principios del invierno.
Ingredientes (para 4 personas):
– 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
– 8 lonchas de jamón serrano
– Para acompañar: patatas fritas caseras y espárragos trigueros
– Sal, pimienta y aceite de oliva
Preparación
Salpimentar las pechugas y envolverlas con el jamón serrano. Disponer en una fuente de horno y cocinarlas unos 20-30 minutos a unos 180 ºC, depende de si os gusta poco hecho o bien tostaditas. Mientras tanto freír las patatas estilo rodancha grande y cocinar los espárragos a la plancha. Montar el plato y servir.
(Receta extraida del Blog Argal)
También podemos variar el orden de los ingredientes, tal y como se muestra en el video que os comparto:
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